Impressum / Conditions d’utilisation / Déclaration de confidentialité

État: mai 2018

Sites web de la Caisse pour médecins-dentistes SA

www.zakag.ch / www.cmdsa.ch / www.zahngeld.ch / www.dentsargent.ch / www.dentidenaro.ch / www.creditrend.ch

Impressum

Caisse pour médecins-dentistes SA
info@cmdsa.ch
+41 21 343 22 11
Rue Centrale 12-14
CH-1002 Lausanne

Limitation de responsabilité

Malgré tout le soin que nous apportons à la rédaction et à la mise à jour de ce site Internet, nous déclinons toute responsabilité quant à son contenu. Nous ne garantissons aucunement (dans les limites légales) l’actualité, l’exactitude, l’exhaustivité, la qualité et la disponibilité des informations et documents mis à disposition. Nous nous réservons expressément le droit à l’erreur ainsi que celui de procéder à des modifications.

Nous déclinons toute responsabilité quant aux contenus des pages auxquelles renvoient les liens externes, dont seul répond l’éditeur concerné. Les liens vers d’autres sites ne sont proposés qu’à titre de service ou d’information. La présence d’un lien externe ne signifie en aucun cas que nous soutenons ni approuvons les informations ou prestations présentées sur les pages concernées.

Droit sur le contenu du site

Les informations et documents figurant sur ce site sont protégés par les droits d’auteur ou d’autres droits de propriété intellectuelle. Sans autorisation écrite préalable, leur utilisation à des fins commerciales, professionnelles ou publiques (telles que reproduction, modification et réutilisation) est interdite. Toutes les copies à usage privé doivent mentionner les droits d’auteur de la Caisse pour médecins-dentistes SA. La Caisse pour médecins-dentistes SA se réserve expressément le droit de poursuivre toute utilisation non autorisée de son contenu et toute violation de ses droits de propriété intellectuelle.

Si vous souhaitez demander l’autorisation d’utiliser la propriété intellectuelle de la Caisse pour médecins-dentistes SA (en particulier les publications, les chroniques et les articles spécialisés de Creditrend), veuillez vous adresser à roche@zakag.ch.

Mentions légales

Les éditeurs des sites externes auxquels renvoient des liens sont seuls responsables de leur contenu. Les données à caractère personnel transmises lorsque vous remplissez un formulaire sont traitées de manière confidentielle et ne sont pas communiquées à des tiers.

Déclaration de confidentialité

La Caisse pour médecins-dentistes SA a conscience de l’importance que vous accordez à la protection de votre sphère privée lors de l’utilisation de nos sites. Nous prenons la protection de vos données personnelles au sérieux. Vous pouvez en principe utiliser notre site sans que vos informations personnelles soient divulguées. Lorsque vous accédez à nos sites, des données sont stockées à des fins de sécurité : le nom de votre fournisseur d’accès Internet, le site que vous avez utilisé pour vous connecter au nôtre, les sites que vous visitez parmi ceux de notre entreprise et votre adresse IP. Ces informations pourraient permettre votre identification, mais ne sont pas employées dans ce but. Elles sont susceptibles d’être utilisées à des fins statistiques, chaque utilisateur demeurant toutefois anonyme. En ce qui concerne les données communiquées à des prestataires externes, nous avons adopté les mesures techniques et organisationnelles requises pour garantir la protection des données.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Nous ne recueillons vos informations personnelles que lorsque vous choisissez de nous les fournir (lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier de nos offres ou pour participer à une formation continue de la Caisse pour médecins-dentistes SA, par exemple). Le contenu de nos bases de données reste conservé dans notre entreprise et chez notre hébergeur en Suisse. Vos informations personnelles ne sont pas, sous quelque forme que ce soit, transmises par nos soins ou par nos agents à des tiers, à moins que vous nous ayez donné votre accord ou que nous ayons reçu une injonction officielle nous y obligeant.

Utilisation des données et durée du traitement

Sauf obligation contractuelle ou légale contraire, les informations personnelles que vous saisissez sont uniquement utilisées dans le but de vous fournir les services que vous désirez ou aux fins pour lesquelles vous nous avez donné votre accord. Nous limitons le traitement de vos données à la durée requise pour en faire l’usage prévu.

Droit d’accès et de rectification

Vous avez le droit d’accéder à toutes les données que nous détenons vous concernant, de les vérifier et de les rectifier si vous les estimez obsolètes ou fausses. Vous avez également le droit de limiter le traitement ou d’autoriser la transmission de ces données. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un courriel à l’adresse roche@zakag.ch.

Droit de révocation

Vous avez le droit, à tout moment, de retirer votre consentement concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, cette révocation prenant effet pour les futures données. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un courriel à l’adresse roche@zakag.ch.

Droit de réclamation

Si vous n’approuvez pas la manière dont nous traitons les données, vous pouvez le signaler au préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou auprès des autorités de contrôle compétentes au sein de l’UE.

Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans la mémoire cache du navigateur Internet lors de la consultation de notre site. Ils permettent de reconnaître votre navigateur Internet afin d’optimiser notre site et de simplifier leur utilisation. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier les visiteurs. La plupart des navigateurs sont paramétrés de sorte à accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez désactiver les cookies ou régler votre navigateur afin qu’il vous informe de l’enregistrement de ceux-ci.

Google Analytics

Nous utilisons pour notre site le service Google Analytics offert par la société américaine Google Inc. (ci-après «Google»). Google Analytics utilise notamment des cookies qui fournissent des indications statistiques sur l’utilisation de notre site. Le service Google Analytics transfère des cookies et autres données concernant votre navigation sur notre site vers les serveurs de Google aux États-Unis d’Amérique, où ils sont traités et sauvegardés. Google utilise ces données pour analyser, à notre demande, la navigation sur notre site et fournir d’autres prestations connexes.

Les adresses IP utilisées sont abrégées avant d’être traitées et enregistrées par Google dans le but de protéger votre vie privée.

Vous pouvez empêcher le transfert de vos données à Google, ainsi que le traitement et l’enregistrement par ce dernier, en installant le module complémentaire de navigateur de Google que vous pouvez télécharger sous le lien suivant:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour obtenir une protection encore plus complète de votre vie privée, vous pouvez également utiliser des modules complémentaires de navigateur comme Ghostery.

Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données par Google sous le lien suivant:

https://www.google.com/intl/fr_FR/analytics/learn/privacy.html

Sécurité

Nous adoptons les mesures de sécurité requises tant sur le plan technique qu’organisationnel pour protéger les données que vous communiquez contre toute manipulation, accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou consultation par des personnes non autorisées. Lorsque nous recueillons et traitons vos données personnelles, les informations sont transmises sous forme cryptée afin de prévenir tout usage frauduleux par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment adaptées aux progrès technologiques.

Contact

Pour tout problème, question ou suggestion, veuillez vous adresser à la personne de contact suivante :

Melanie Roche
roche@zakag.ch
Responsable communication marketing
Caisse pour médecins-dentistes SA

En raison de l’évolution constante d’Internet, nous sommes parfois amenés à adapter notre déclaration de confidentialité. Nous nous réservons le droit d’apporter à tout moment les modifications qui s’imposent.